Siempre que tenga una reunión familiar y poco tiempo para resolver una merienda/postre acudo a esta receta.
nomnomblogg.tumblr.com |
Es extremadamente rica
Es extremadamente húmeda
Es extremadamente vegana!
Solo necesitás unos 15 minutos, 2 bowls y otra media hora de espera para saborear esta ricura.
nomnomblogg.tumblr.com |
2 tazas de harina
1 cucharadita panzona de polvo para hornear
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de cardamomo
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 manzana mediana cortada en trozos
Ingredientes húmedos
3 cucharadas de aceite neutro (girasol, canola)
1 taza de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
1 manzana mediana rallada
En un bowl mezclá los ingredientes húmedos. Como puedas, rapidito rapidito también funciona bien.
En otro bowl mezclá los ingredientes secos cuidando que los pedacitos de manzana queden bien cubiertos de harina (que hará que no se vayan al fondo del molde!). Una vez listo, volcá los líquidos, mezclá de forma
envolvente hasta que quede algo asi como.. un engrudo! Sí! Tené confianza que no puede más que resultar bien.
Vertí la mezcla en un molde de budín enmantecado (con margarina vegetal) y enharinado, espolvorealo con avena y llevá a un horno medio ya precalentado por alrededor de 30 minutos.
Tiene que resultar dorado y que cuando introduzcas un palillo salga bien seco.. como hacés con cualquier torta.
nomnomblogg.tumblr.com |
ñooooom!
Quedó como en la foto, pero con sabor raro, quizá porque usé manzana roja. La próxima le pondré menos azúcar también
ResponderEliminarLo hice y quedó genial.. de hecho lo estoy disfrutando ahora con unos mates..
ResponderEliminarSuper simple, húmedo y esponjoso.
Buenísimo! :)
EliminarPuedo sustituir azucar por endulzante artificial??? Muy buena receta!!
ResponderEliminarPuedo sustituir azucar por endulzante artificial??? Muy buena receta!!
ResponderEliminarHola Nadia! no lo he probado pero si te animas luego me cuentas!!!
ResponderEliminaryo probe azucar de mascabo un poco...
ResponderEliminarProbe la receta y quedo rico, pero se desmenuza mucho, habre hecho algo mal? Que otra cosa puedo usar para ligar mas la mezcla?
ResponderEliminarHola! acabo de hacer esta receta espero salga rica muchas gracias :)
ResponderEliminarEstá receta es increíble! Con la misma lógica la he hecho de duraznos, de zapallo y zanahorias, chocolate y peras. Una locuraaaaa, no se cual es mejor ♥️ gracias
ResponderEliminar