martes, 11 de febrero de 2014

Budín vegano de manzana

La manzana es quizás uno de mis ingredientes favoritos para cualquier masita/budín/tarta/cualquier cosa dulce que pueda hornear.
Siempre que tenga una reunión familiar y poco tiempo para resolver una merienda/postre acudo a esta receta.
nomnomblogg.tumblr.com
Es extremadamente fácil
Es extremadamente rica
Es extremadamente húmeda
Es extremadamente vegana!

Solo necesitás unos 15 minutos, 2 bowls y otra media hora de espera para saborear esta ricura.
nomnomblogg.tumblr.com
Ingredientes Secos
2 tazas de harina
1 cucharadita panzona de polvo para hornear
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de cardamomo
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 manzana mediana cortada en trozos

Ingredientes húmedos
3 cucharadas de aceite neutro (girasol, canola)
1 taza de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
1 manzana mediana rallada

En un bowl mezclá los ingredientes húmedos. Como puedas, rapidito rapidito también funciona bien.
En otro bowl mezclá los ingredientes secos cuidando que los pedacitos de manzana queden bien cubiertos de harina (que hará que no se vayan al fondo del molde!). Una vez listo, volcá los líquidos, mezclá de forma 
envolvente hasta que quede algo asi como.. un engrudo! Sí! Tené confianza que no puede más que resultar bien.
Vertí la mezcla en un molde de budín enmantecado (con margarina vegetal) y enharinado, espolvorealo con avena y llevá a un horno medio ya precalentado por alrededor de 30 minutos.

Tiene que resultar dorado y que cuando introduzcas un palillo salga bien seco.. como hacés con cualquier torta.


nomnomblogg.tumblr.com
Deja enfriar.. y llamá a todos para compartir esta delicia vegana!

ñooooom!

10 comentarios:

  1. Quedó como en la foto, pero con sabor raro, quizá porque usé manzana roja. La próxima le pondré menos azúcar también

    ResponderEliminar
  2. Lo hice y quedó genial.. de hecho lo estoy disfrutando ahora con unos mates..
    Super simple, húmedo y esponjoso.

    ResponderEliminar
  3. Puedo sustituir azucar por endulzante artificial??? Muy buena receta!!

    ResponderEliminar
  4. Puedo sustituir azucar por endulzante artificial??? Muy buena receta!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Nadia! no lo he probado pero si te animas luego me cuentas!!!

    ResponderEliminar
  6. yo probe azucar de mascabo un poco...

    ResponderEliminar
  7. Probe la receta y quedo rico, pero se desmenuza mucho, habre hecho algo mal? Que otra cosa puedo usar para ligar mas la mezcla?

    ResponderEliminar
  8. Hola! acabo de hacer esta receta espero salga rica muchas gracias :)

    ResponderEliminar
  9. Está receta es increíble! Con la misma lógica la he hecho de duraznos, de zapallo y zanahorias, chocolate y peras. Una locuraaaaa, no se cual es mejor ♥️ gracias

    ResponderEliminar