martes, 3 de junio de 2014

Calzone de ricotta y tomates secos

No hay mejor manera de promediar la semana que desquitando todo el stress amasando.. un calzone celestial de queso ricotta y tomates secos.


nomnomblogg.tumblr.com
Ummm!..¿Ya lo estas saboreando?
No, no lleva muchos ingredientes y te prometo que  hacerla es tan fácil como rica!

Para la masa
- 1 1/4 taza de harina 000
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua tibia.
- 1/2 cucharada de aceite de oliva

En un bowl, colocar la harina. Hacemos un hueco en el centro y colocamos la levadura, el aceite, espolvoreamos la sal alrededor y vamos agregando el agua tibia poco a poco hasta formar un bollo.
Amasar con mucho amor y paciencia 15 minutitos.
Tapar y dejar leudar al doble.

Para el relleno
- 1/2 taza de salsa de tomate para pizza
- 1 taza de tomates secos, previamente hidratados en aceite de oliva
- 500 gr de Ricotta
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada

Una vez que tenemos la masa leudada la estiramos en forma circular sobre una mesada bien enharinada, tal cual una pizza; la disponemos sobre una asadera bien aceitada (solo una mitad, ya que doblaremos la otra sobre el relleno).
Esparcí tu salsa de tomate preferida y sobre ella la ricotta condimentada con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Sobre la misma disponé los tomates ya hidratados y luego dobla la masa sobre si misma aplastando bien los bordes o doblándolos como una empanada gigante para que no se te abra durante la cocción.
Pinchá la superficie varias veces con la punta de un cuchillo para dejar salir el vapor.
Horneá en un horno precalentado fuerte por 10 a 15 minutos hasta que este bien dorado y mangia! mangia! mangia!

Con esta receta te sale 1 calzón bien grande para 3 a 4 personas, o bien para 2 con un corazón enorme!


noom!

1 comentario: