jueves, 19 de junio de 2014

Kachoris

El kachori es un bocado muy popular en varias partes de la India y Pakistán, son algo así como sus... ¿empanadas?

Las más populares son con granos pero esta es mi favorita! Entregate al placer, que no siempre necesitás carne para ser feliz!

Ingredientes para la masa
1 taza de harina integral
1/4 cda de sal
2 cdas de aceite
1/2 taza de agua súper fría

Unimos todos los ingredientes formando una masa lisa y suave y dejamos descansar por 15 minutos.

Ingredientes para el relleno
1 taza de coliflor (previamente cocido)
1 papa grande
1 taza de arvejas (previamente cocidas)
1 zanahoria grande
1 cdita (generosa) de Garam Masala
3 cdas de perejil picado
1 cda de comino molido
Jugo de 1 limón

Hervimos la papa con su cáscara junto con la zanahoria. Una vez cocidas, pelamos las primeras, y hacemos un puré junto con el coliflor y las arvejas.

Condimentamos con el perejil, el Garam Masala*, el comino, salamos y ya estamos listos para rellenar!
Tomá la masa ya descansada y dividila en 12 porciones iguales. Estirá cada porción circularmente (como si hicieras tapas para empanadas), colocá dentro un poco del relleno y cerrá como formando una bolsita, quitando el exceso de masa que queda al hacer presión.

Luego de hacer lo mismo con el resto de las porciones ya estas lista para la cocción.
Introducilas en una sarten con aceite bien caliente y freílas hasta que esten bien doraditas. Recordá que si calentaste bien el aceite no deberías demorar más de unos 3 minutos para retirarlos obteniendo unos kachoris doradísimos pero que no despiden exceso de aceite.



¿Te animás a hacerlos?

Mirá este video si aún no comprendes muy bien como armar cada uno (yo no los aplasté en la parte final pero eso es una cuestión de gustos, claro) . Fue mi referencia y puede ser la tuya también!

*todavía te preguntas que es el Garam Masala? Es una mezcla de especias de-li-cio-sa .
Tomá nota: una cucharada de comino molido, una cucharadita y media de semillas de coriandro, una cucharadita y media de cardamomo molido, una cucharadita y media de pimienta de cayena, una cucharadita de canela, media cucharadita de clavo de olor, media cucharadita de nuez moscada. Molé todo junto y disfrutalo con esta receta o con tu plato de granos favorito!

ñoom!

1 comentario: