El mejor plan para una deliciosa merienda de domingo, y más aún si te cuento que no lleva ni leche, huevos, ni manteca!!
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Así que si sos vegano, intolerante a la lactosa y/o huevos esta se va a convertir en tu nueva receta favorita.
Ingredientes
- 1 1/2 de harina 0000 (podés usar harina integral)
- 3 cucharadas de cacao en polvo vegano ó 200grs de chocolate amargo
- 1 1/2 cucharadita de té de polvo para hornear
- 5 cucharadas de aceite neutro (girasol en mi caso)
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de agua fría
Paso a paso
En un recipiente mezclá todos los ingredientes secos: harina, sal, azúcar, polvo de hornear y el cacao (si usas el polvo)
En otro mezcla el agua fría, el aceite y la esencia
Ahora mezcla ambos de manera que queden la menor cantidad de grumos posibles. No te asustes si se ve como un engrudo! resultará delicioso.
Una vez listo, poné la mezcla en un molde de 24cm untado con margarina y enharinado y cocinalo en un horno precalentado en 180° alrededor de 40 minutos.
El budín esta listo cuando al clavarle un palillo sale sequito.
Aclaración: en mi caso utilicé chocolate amargo (el mejor del mundo, “El Rey” de industria Venezolana), el cual corte en pequeños trozos y derretí a baño maría. Si lo haces de esta manera tenés agregarlo una vez que la mezcla de líquidos y sólidos esta libre de grumos. Como último paso, mezclando de forma envolvente.
Lo mejor de ésta receta es que podés intercambiar el chocolate por lo que más de guste. Yo también lo probé con coco rayado y queda increíble!
Esta receta es súper versátil y quedás como una reina ante tus invitados con muy poquitos ingredientes!
No podés dejar de probarla!
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