Ingredientes
Para la masa de las empanadas:
300 gr de harina integral
1 cucharada de te de sal
1 cucharada sopera de aceite
Agua fria c/n
300 gr de harina integral
1 cucharada de te de sal
1 cucharada sopera de aceite
Agua fria c/n
Formar una masa y trabajarla con amor y paciencia hasta que quede lisa. Dejarla reposar por 1 hora.
Estirar bien fina y cortar tapas redondas.
Estirar bien fina y cortar tapas redondas.
Para la Quinoa
3/4 taza de Quinoa previamente lavada
2 tazas de caldo de verduras
1/2 cucharada de té de comino
1/2 cucharada de té de cúrcuma
Sal
3/4 taza de Quinoa previamente lavada
2 tazas de caldo de verduras
1/2 cucharada de té de comino
1/2 cucharada de té de cúrcuma
Sal
Para el resto del relleno
1 papa pequeña cortada en cubos
1 rodajas grande de calabaza cortada en finos bastones
1 cebolla (o de verdeo) chica picada
Queso cremoso o por salut (a gusto y piacere!)
1/4 de morrón picado
Sal
Pimienta
1 papa pequeña cortada en cubos
1 rodajas grande de calabaza cortada en finos bastones
1 cebolla (o de verdeo) chica picada
Queso cremoso o por salut (a gusto y piacere!)
1/4 de morrón picado
Sal
Pimienta
Paso a paso
Cocinar la Quinoa junto con el caldo (si no tenés podés reemplazarlo por agua) y los condimentos durante 20 minutos con la olla tapada hasta que esté cocida y el agua se evapore por completo.
Aparte, sofreir la cebolla con la calabaza, el morrón, y la papa. Salpimentar.
Unir ambos rellenos, agregar perejil picado y queso cremoso o por salut en cubos pequeños.
Cocinar la Quinoa junto con el caldo (si no tenés podés reemplazarlo por agua) y los condimentos durante 20 minutos con la olla tapada hasta que esté cocida y el agua se evapore por completo.
Aparte, sofreir la cebolla con la calabaza, el morrón, y la papa. Salpimentar.
Unir ambos rellenos, agregar perejil picado y queso cremoso o por salut en cubos pequeños.
Armar las empanadas dándole la forma que más te guste.
Disponer en una bandeja aceitada y hornear a temperatura fuerte alrededor de 30 minutos o hasta que tomen buen color.
Disponer en una bandeja aceitada y hornear a temperatura fuerte alrededor de 30 minutos o hasta que tomen buen color.
y voilà!
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Tenés lista una comida super completa y rica.
Animate a probarla!
**Tip: Siempre que armes empanadas asegurate de que el relleno este bien frío para evitar que la masa se humedezca y rompa.**
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