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Ingredientes
1 taza de lentejas turcas
2 tazas de agua
1 hoja de laurel
3 cucharadas de avena instantánea
1/2 cebolla
1/2 morron
Perejil picado
Cúrcuma
Comino
c/n Polenta
2 tazas de agua
1 hoja de laurel
3 cucharadas de avena instantánea
1/2 cebolla
1/2 morron
Perejil picado
Cúrcuma
Comino
c/n Polenta
Paso a paso
Remojamos las lentejas en agua fría hasta que salga completamente transparente (paciencia.. toma un tiempito..)
Las cocinamos por 10 minutos o hasta que esten blanditas en las 2 tazas de agua con 1 hoja de Laurel y sal. Dejar enfriar.
Las cocinamos por 10 minutos o hasta que esten blanditas en las 2 tazas de agua con 1 hoja de Laurel y sal. Dejar enfriar.
Sofreimos la cebolla y el morrón aparte y también dejamos enfriar.
Mezclamos todo y condimentamos con cúrcuma, comino, perejil picado, avena, sal y pimienta.
Armamos la croquetitas presionando fuerte con la mano para que no pierda la forma luego en la cocción.
Empanamos con polenta: no hace falta pasarlas por huevo ni nada!
Una vez que armamos todas tenemos varias opciones de cocción: podemos freirlas, dorarlas al horno, o como hice yo, dorarlas en una sarten con un poquito de ghee.
Como el relleno ya esta totalmente cocido, lo unico que tenemos que lograr es que se dore la parte externa para que quede crujiente.
Como el relleno ya esta totalmente cocido, lo unico que tenemos que lograr es que se dore la parte externa para que quede crujiente.
Podes acompañarlas con una arroz pilaf, una ensalada, unos vegetales salteados o lo que más te guste!
También podés hacer en cantidad y freezarlas para disfrutarlas en cualquier momento!
*tip* si te queda un poquito flojo o aguado podes agregarle pan rallado o mas avena para absorber el liquido extra.
ñooom!
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